标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

来了!最全结婚典礼司仪步骤表!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-30  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:316
核心提示:在备婚的流程中有大多数事情是需要注意的,除了比较需要时间和精力的结婚典礼场地预定和婚庆的选择以外,主要的就是结婚典礼“四

在备婚的流程中有大多数事情是需要注意的,除了比较需要时间和精力的结婚典礼场地预定和婚庆的选择以外,主要的就是结婚典礼“四大金刚”的选择了,特别是司仪的选择不容小觑。司仪不仅承担着学会和控制结婚典礼步伐的任务,还需要掌握随机应变,大多数不懂得司仪工作的人可能不知道具体的步骤是哪种,今天就让我们给大家科普一下吧!

来了!最全结婚典礼司仪步骤表!

开场

开场是结婚典礼的开始,所谓好的开始是胜利的一半,所以司仪在作结婚典礼开场的时候肯定要提前书写好与新人有关的台词,而不是一成不变的模板,提前懂得好新人之间的爱情故事,然后把这些故事讲述出来,肯定会给结婚典礼一个好的开始哦!

新人入场

新人入场的时候一般是新郎先入场,然后新娘在父亲的伴随下入场,最后把新娘的手交到新郎的手中,新娘的父亲再退场。这个环节需要音乐的搭配才更能让人动容,新人可以看看我们之前给大家供应的结婚典礼音乐备选单,找到我们喜爱的音乐哦!

结婚典礼仪式

新人入场以后结婚典礼仪式就正式的开始了。结婚典礼仪式包含了许多部分,当新人入场以后司仪第一应该与新人进行沟通,用回忆叙述的方法带动现场的气氛,然后让新人相互表达我们的心意与心情;互诉衷肠以后就是交换戒指的环节,由伴娘或者花童将戒托呈上,新人相互佩戴好婚戒以后就可以进行交杯酒的环节了,此时此刻司仪要号召现场的宾客共同举杯,一起祝福这对新人以后婚姻生活幸福美满。

改口

在一系列新人环节结束以后,就要邀请新人双方父母上场,进行新人改口的环节了,在司仪的引导下新人双方父母坐定以后,先由新娘向新郎父母敬茶然后在改口,再由新郎向新娘的父母敬茶改口,当然啦,在改口以后双方父母还需要给新人改口的红包,这样才算是两家人正式成为一家人啦!

退场

以上几个结婚典礼环节结束以后,新人就可以退场了。在新人正式退场之前,司仪还需要通过语言来祝福两位以后生活的愈加幸福美满,同时号召现场的宾客共同举杯祝愿新人,而且也需要搭配比较浪漫的退场音乐,这样才能给人一种新人将来生活会十分幸福美满的憧憬,给人回味无穷的感觉。

以上就是结婚典礼司仪在主持的时候一些具体的步骤啦,当然每一个人都可以依据我们的爱好和需要来适当的增加一些环节,不过要提前做好筹备以防万一哦!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/30/86954.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
在备婚的流程中有大多数事情是需要注意的,除了比较需要时间和精力的结婚典礼场地预定和婚庆的选择以外,主要的就是结婚典礼“四


在线咨询


返回顶部