标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

2022年阴历6月二十六是吉日吗 合适结婚吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-03  来源:www.ruanmeimofang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:305
核心提示:结婚是中国人传统中的大喜之事,在挑选结婚日子上也是会格外小心,不只要看老黄历上的宜忌还需要结合新人的八字来合算,算出最好

结婚是中国人传统中的大喜之事,在挑选结婚日子上也是会格外小心,不只要看老黄历上的宜忌还需要结合新人的八字来合算,算出最好新人的吉利日子。假如想选择在2022年阴历6月26日结婚,是否一个结婚的黄道吉日呢?一块看看结婚典礼纪我们的解答吧。

1、2022年阴历6月二十六是吉日吗

公历:公元2022年7月24日 星期日

阴历:二零二二年 6月(大)廿六

干支:壬寅年 丁未月 戊寅日

冲煞:冲猴(壬申)煞北

【宜】 搬家 装修 开始营业 结婚 入宅 领证 开工 动土 安床 出行 安葬 买卖 开张 旅游 求嗣 修造 祈福 祭祀 拆卸 开市 纳畜 成服 出火 除服 开光 嫁娶 移徙 立券 认养 栽种 挂匾 入殓 进人口

【忌】 无

依据黄历中的信息来看,2022年阴历6月26日是宜嫁娶的,新人可以依据八字来决定是否要选择这1日结婚。

2、八字如何择吉日

八字择吉日可以根据以下的方法来。

1、选吉利月份

在选择月份上,多以女方命理的八字为主来推算,通常选合适的大吉月。大吉月不少都会避开农历3、7、9月,这三个月分别有清明节、孟兰节和重阳节,不合适办喜事。

2、选定结婚日期

在大吉月上,排除掉不可结婚的日子,然后选择合适的黄道吉日。

不可结婚的日子

三娘煞:每月的初中三年级、初7、十3、十8、廿2、廿七,这6日为三娘煞。

杨公忌日:正月十3、2月十1、3月初9、4月初7、5月初5、6月初中三年级、7月初中一年级、廿9、8月廿7、9月廿5、10月廿3、11月廿1、12月十九,这十三个日子为杨公忌日。

黄道吉日

主要从九星吉凶、十二级建造师除吉凶和二十八星宿的吉凶三个方面去考虑,而九星吉凶尤为重要,也是主要的判断原因,譬如当九星为吉星时,则可以忽视其它两个方面的吉凶状况。

3、选定结婚时辰

结婚具体时辰主要看十二神大吉大利时刻。

黄道为青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命;主吉。

黑道为天刑、朱雀、白虎、天牢、玄武、勾陈;主凶。

挑选结婚吉日必须要结合多方面来考虑,才能选出最好的日子哦~

>>2022年阴历6月合适结婚的日子

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202108/03/107118.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部